Ketum PBNU Berikan Apresiasi Untuk Aplikasi KESAN

BISNIS PURWAKARTA – KESAN adalah aplikasi Islami karya anak negeri terlengkap, gratis, dan bebas iklan yang didesain khusus untuk menemani para santri, purna santri, dan segenap umat Islam setiap saat.

Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siroj mengapresiasi hadirnya aplikasi KESAN bagi keseharian umat Islam di Tanah Air. Saat diskusi bersama perwakilan aplikasi KESAN  di kantor PBNU, KH Said Aqil Siroj mengatakan KESAN harus terus menyebarkan Islam yang rahmatan lil ‘alamin, Kamis (12/12/2019).

“KESAN harus terus hadir untuk menyebarkan nilai-nilai Islam yang santun, toleran, ramah, serta bermanfaat bagi segenap umat. Tak hanya itu, KESAN juga harus terus menjadi aplikasi Islami yang edukatif,” ujar KH Said.

Gratis dan tanpa iklan, aplikasi KESAN hadir untuk menjadi referensi dan pengingat beribadah bagi umat Islam di Indonesia. KESAN diluncurkan awal (soft-launch) pada bulan Ramadan tahun ini dan telah didownload lebih dari 29 ribu orang.

Hamdan Hamedan CEO KESAN menjelaskan, KESAN didesain khusus untuk menemani penggunannya dan mengingatkan mereka untuk  melakukan amalan yang positif dan Islami melalui fitur “alarm kebaikan”.

“Dengan fitur alarm kebaikan, misalnya, kita akan diingatkan untuk ibadah wajib dan sunnah seperti Salat 5 Waktu, Salat Duha, Tahajud, baca shalawat dan Yasin, puasa Senin-Kamis, dan lainnya,” terang Hamdan.

“Setiap hari juga ada kutipan Islami serta artikel yang bersifat edukatif dan menyejukkan di KESAN,” pungkas Hamdan.

Sebelumnya, KESAN juga telah diberi wejangan oleh Habib Luthfi bin Yahya agar senantiasa istikamah dalam dakwah.

“Beristikamalah dalam menyebarkan konten-konten Islam yang menyejukkan,” pesan Habib Luthfi.

Aplikasi KESAN dapat diunduh gratis di Google Play, Apple Store, atau di website KESAN (https://kesan.id)

 

Bagikan: